News

國泰辦編程馬拉松 IVE生以機艙團購App鍊贏三大

6 Nov 2017

Updates Details Image

國泰於上月21及22日舉辦第二屆編程馬拉松,約有130名本地中、大學生參加,4至5人分成一組,在24小時內循登機手續、行李寄艙、機上娛樂等方面發揮創意,並即席撰寫程式,最後在演說環節,以3分鐘向評判講解意念,並接受2分鐘提問。

冠軍隊伍由5位香港專業教育學院的學生奪得,包括林燦誠、張錦鴻、馬詩俊、魏嘉彤及廖鈞霆,同是智能手機軟件開發高級文憑的二年級生,他們利用近場通訊技術,設計出手機App 「TouchCX」,配合近場通訊(NFC)技術,乘客可在程式提出餐飲、毛毯、耳機等需要,並有即時傳譯功能。(節錄香港經濟日報)

>> link to related Information

About Us

Information Technology is extended to encompass...

Pathways

The IVE courses cover nine academic disciplines...

Home > Updates > News