學生奬項

Hong Kong ICT Awards 2017 最佳學生發明(大專或以上)

2017-04-10

Updates Details Image

IVE資訊科技學科學生,設計出有助訓練失智症長者的流動應用程式、支援醫護人員的「雲端虛擬智能醫生」電子問診系統、教授學童認識中文字詞的「觸字樂」流動應用程式,分別獲得「2017香港資訊及通訊科技獎」中「最佳學生發明獎」(大專或以上組別)銀獎、銅獎及優異奬。 遊戲軟件開發高級文憑二年級學生梁淑琪、洪海銘和嚴康碩,合力研發專為失智症長者而設,方便他們認路及訓練日常生活技能的流動應用程式。學生憑作品奪得「最佳學生發明獎」(大專或以上組別)銀獎。希望透過所發明的應用程式,改善失智症長者的生活。
而「最佳學生發明獎」(大專或以上組別)銅獎得主來自雲端系統及數據中心管理高級文憑二年級學生洪佑瑜、林韋錡和吳敏瑤,以及一年級學生吳嘉燕、黎錦濤和林伽洛。6人共同研發的「雲端虛擬智能醫生」電子問診系統。團隊冀將系統推廣至社區中心、長者院舍、日間護理中心和醫院等應用。
獲得同組優異獎,名為「觸字樂」的流動學習軟件,由資訊科技學科的才晉高等教育學院(SHAPE)與英國西英格蘭大學合辦數碼媒體(榮譽)理學士學生甄志成研發而成。作品結合傳統字卡及AR技術,讓學童聆聽字詞的中英文讀音,提升學習樂趣和成效。

>> 鏈接相關信息

關於我們

資訊科技學科提供各類資訊科技及應用課程...

銜接安排

香港專業教育學院所提供的課程覆蓋九個學科...

主頁 > IT動態 > 學生奬項