Nov

H3C與IVE資訊科技學科合作備忘錄簽訂儀式圓滿結束 攜手培育未來科技人才

H3C銷售總監梁鼎基先生(左)[ML1] 與職業訓練局資訊科技學科署理學術總監黃伯光博士(右)於H3C「數碼之旅2022」活動上簽訂合作備忘錄,並由香港特別行政區政府創新科技及工業局副局長張曼莉女士, JP、職業訓練局副執行幹事廖世樂博士工程師、香港中國企業協會副會長兼總裁張夏令先生及香港及澳門H3C總經理于飛先生在場見證。

IVE 資訊科技學科早前與新華三集團(H3C)簽訂合作備忘錄,攜手推動本港的數碼技能培訓,培育新科技專才,打造香港成為可持續發展的世界級智能城市,「攜手共進,智見未來」。

透過是次合作, IVE資訊科技學科將會成為香港首個H3C專業認證訓練及考試中心,為學生及在職人士提供各項有關網絡構建與管理、網絡安全、物聯網、大數據及雲計算等技術的培訓課程,並考取相關專業認證,裝備新科技知識。

職業訓練局副執行幹事廖世樂博士工程師表示:「我們十分感謝H3C 對VTC的支持,透過是次合作讓IVE資訊科技學科的學生能透過H3C豐富的教學資源,學習最新的網絡技術,並認識如何將相關技術應用在不同的行業。很感謝H3C對職專教育人才培訓的支持,期望我們雙方日後能有更多合作,為年輕人提供更多發揮所長的機會,亦為香港培育更多具備數碼技能的人才,支援行業的發展。」