Apr

IVE資訊科技學科學生於多個業界比賽獲得優越獎項

IVE資訊科技學科學生在過去數月參與多項業界比賽,並取得優異成績,獲予獎項。

1.      The Asia Pacific ICT Alliance Awards (APICTA Awards)

The Asia Pacific ICT Alliance Awards (APICTA Awards) 為一項國際獎項計劃,為亞太地區資訊科技範疇相關的創新研發者及企業家,提供不同資訊科技範疇相關的組織及單位聯繫和評鑒機會,以激發創新研發者及企業家的創新和創造力,促進經濟和貿易合作,推進資訊科技技術流通,並透過接觸投資者提供商業配對機會。IVE資訊科技學科學生於比賽的學生–大專科技及學生–大專應用組別贏得優異獎。

學生–大專科技組別優異獎項目 ”ETbadge” 由IVE(屯門)資訊科技系,軟件工程高級文憑學生研發。”ETbadge” 為一個電子證書平台,結合區塊鏈技術,延伸「去中心化」的概念,同時為用戶提供自由、透明及無法更改資料的平台特色,有效為不同證書及資料加密。

學生–大專應用組別優異獎項目 “Streaming Hub” 由IVE(沙田)資訊科技系,人工智能及手機軟件開發高級文憑學生研發。“Streaming Hub” 是一個高端而先進的直播系統手機軟件,能夠提供專業級別的高質素直播功能,例如手勢操作,人工智能互動等等。

2.      第七屆粵港澳大灣區IT 應用系統開發大賽總決賽

第七屆粵港澳大灣區IT 應用系統開發大賽總決賽為一個大灣區大型比賽,共於12個城市設立14個賽區,報名人數超過1500人。 涵蓋57所學院(包括高中至大學),參賽項目多達500多個,43個優秀作品晉級總決賽。決賽入圍者分別以線上或線下形式参加了作品陳述、系統演示和專家質詢等總決賽環節。資訊科技學科學生於比賽贏得一等獎及最佳創意獎和二等獎。

一等獎及最佳創意獎項目 “智護全方位” 由IVE(李惠利)資訊科技系,雲端系統及數據中心管理高級文憑學生研發,“智護全方位” 是一個智能醫療平台,旨在全方位照顧長者的安全,起居及心靈三大方面的需要。亦可以解決最近兩年社會疫情下接觸不便帶來的困難。

二等獎項目 “雲端智能長者健康管理助手” 由IVE(李惠利)資訊科技系,雲端系統及數據中心管理高級文憑學生研發,”雲端智能長者健康管理助手” 的目標用戶為需要長期使用生命表徵儀器進行檢測的長者、他們的家人、診所及醫療研發機構。 系統透過物聯網技術連接多種檢測儀器,實時讀取及上載測量數據到雲端平臺進行身體狀況分析及病理預測,整合成簡單易明的報告作七年儲存及自動發送給家人或診所。

3.      Hong Kong Techathon 2023

Hong Kong Techathon 2023為全球資訊科技愛好者的年度盛事。 活動包括工作坊,研討會及比賽部分,以探索最新的資訊科技技術。 參加者能夠與業內專業人士、導師和同儕建立聯繫,獲得與教育與藝術科技組別, 金融科技及網絡 3.0、樂齡科技或智慧城市與可持續性領域相關的業務或資訊科技解決方案的深入資訊。4位由IVE資訊科技學科畢業,現分別已升讀香港理工大學及香港科技大學的IVE資訊科技學科畢業生,以自家創立的初創公司「417Tech」名義,憑藉於IVE資訊科技學科就讀時研發的項目於比賽贏得冠軍和最佳演說獎。

冠軍及最佳演說獎項目”Present AR“ 由IVE(沙田)資訊科技系,人工智能及手機軟件開發高級文憑畢業生研發。”Present AR“ 是一個結合擴增實境和互動功能的移動應用程式,為使用提供互動性匯報體驗、互動教學、製作有吸引力的面試影片和使用於娛樂。

獲獎同學透過參與比賽,累積實戰經驗,配備創新科技技能,並拓闊視野。IVE資訊科技學科很榮幸見證教學團隊的教學成果,再次恭喜得獎同學!