Aug

VTC與PMI簽署合作備忘錄 共同培育創新科技人才彌補技能缺口

職業訓練局(VTC)資訊科技學科 與 Project Management Institute(PMI)於2023年7月14日簽署了一份合作備忘錄(MoU),以合作應對香港創新科技領域的技能缺口。VTC與PMI的合作將專注於培養人才,彌補技能缺口,並支持香港智慧城市倡議的發展。該合作將使職前和在職專業人士都能提升和重新學習技能,確保他們能夠滿足行業不斷變化的需求。

作為合作的一部分,VTC將與PMI共同推廣一系列項目管理培訓課程,以及探討PMI相關證書的授權培訓和考試中心的可行性。該合作將促進最佳實踐,並支持專業發展倡議,以準備學生和專業人士迎接未來的挑戰和機會。

VTC的資訊科技學科學術總監許仁強博士工程師及PMI亞太區區域總監SoHyun Kang女士代表簽署了該協議。簽署儀式由VTC副執行幹事廖世樂博士工程師與PMI的認證及產品架構項目經理 Zaky Chan陳女士見證。在簽署儀式上,VTC副執行幹事廖博士說道:“VTC與PMI的合作是向著在香港建立更具創新和技能的勞動力的重要里程。這次合作將共同推廣項目管理領域的課程,倡導最佳實踐並支持專業發展倡議,確保我們的學生和專業人士為未來的挑戰和機會作好準備。”

PMI亞太區區域總監 SoHyun Kang女士補充說:“PMI 致力於賦予專業人士能夠實現其想法並產生社會影響的技能。VTC是香港的職業和專業教育和培訓的主要提供者。我們很榮幸與他們合作,共同應對這裡的技能缺口需求。項目管理技能對所有在職專業人士都有價值。我們可以一起培育具有項目管理知識的專業人士,這將為他們的職業生涯增值,引導他們邁向更好的未來。”

VTC與PMI的合作是向著為香港的創新和科技發展技能人才的重要里程碑。該合作為學生和專業人士提供了提升技能並與行業最新趨勢和實踐保持同步的機會。通過共同努力,VTC與PMI致力於支持香港可持續經濟增長的高技能和創新勞動力的發展。我們感謝PMI以及所有參與使這次合作成真的人的支持。我們期待一個富有成果的夥伴關係,以及它將為我們的學生,專業人士,以及香港的創新和科技領域帶來的機遇。