Aug

VTC企業共創中心與深圳信息職業技術學院實現學術里程碑 ——「全球視野拓展計劃培訓」接待832位深信息院師生,分享創新思維,開拓新視野

以培養國際視野為本,VTC企業共創中心與深圳信息職業技術學院(深信息院)聯合籌組「深信息學生“全球視野拓展計劃培訓”」。計劃於8月24日至26日及30日至31日,為期五天。在香港專業教育學院(柴灣分校)合共接待了832位深信息院師生,創下了VTC接待個別院校(深信息院)來港交流參加人數紀錄。

此次交流培訓計劃不僅提供了一個讓深信息院學生擴闊視野,增廣見聞的平台,同時也加強了兩校學生及教師的交流機會。透過一系列活動,如「香港人文與教育」與「香港學生創新思維實踐案例分享」的講座,培養學生創新思維,為他們的未來開拓新的可能。此外,VTC更安排學生參觀最先進的科技教學設施,親身體驗及了解香港職專教育發展概況。

這次來港交流的學生主要來自深信息院的信息技術學院,軟件學院和數碼創新學院,他們都是大二級別的在讀學生,正於深信息院完成為期四年的課程。學生們在畢業後可以選擇就業或進一步深造。在此次培訓交流中,約三成的學生表達了在深圳畢業後來港升學的意願,他們已經開始了解香港的教育資訊以及內地生來港升學及就業的相關政策。

這次的交流活動以教育為媒,為大灣區職專教育合作共創重要里程碑。透過這次的交流,我們相信學生們的視野將得到拓闊,同時也為兩地學術交流與合作奠定了堅實的基礎。