Oct

IVE資訊科技學科學生於多個業界比賽獲得優越獎項

IVE資訊科技學科學生在過去數月參與多項全球性業界比賽,並取得優異成績,獲予獎項。

1. 2023 AWS DeepRacer League

由Intel主辦的AWS DeepRacer League是全世界第一個針對開發人員的全球自動駕駛賽車聯盟。參賽者需要訓練機器學習模型,使1/18比例的自動賽車能夠在虛擬和真實賽道上與來自全球的參賽者進行比賽。AWS DeepRacer競爭激烈,吸引了來自香港中華煤氣有限公司、香港電訊有限公司、港鐵、羅兵咸永道、德勤等超過100名資訊科技專業人士參與。比賽冠軍將獲得全額資助代表香港參加在美國拉斯維加斯舉行的AWS DeepRacer Championship Cup 2023。IVE資訊科技學科畢業生和學生包攬冠軍、亞軍和季軍。

IVE(李惠利)資訊科技系,雲端系統及數據中心管理高級文憑畢業生和學生們包攬了冠軍、亞軍和季軍。冠軍將獲得前往拉斯維加斯代表香港參加AWS DeepRacer Championship Cup 2023的費用資助。

2. 挑戰盃(創新組)- 第九屆香港大學生創新創業大賽

「挑戰盃」被譽為中國青年創新科技的奧運會,賽事將成為香港各大專院校學生在創新科技及創業方面的重要交流及分享平台,也是連接產學研究以及發掘科技創新及創業人才的重要平台。IVE資訊科技學科學生在第九屆香港大學生創新創業大賽的挑戰盃(創新組)中獲得2項二等獎和2項優異獎。

由IVE(沙田)資訊科技系,軟件工程高級文憑學生研發的項目"隨意通"及"零暴"分別獲得二等獎。"隨意Call"是一個結合擴增實境(AR)及視頻通話的解決方案,為遠程指導老年人使用機器或電子產品的一種方法。"零暴"是一個人工智能應用程式,能夠實時檢測暴力事件並立即通知使用者。

由IVE(沙田)資訊科技系,軟件工程高級文憑學生研發的項目"語音對話輔助室內設計應用程式"和由IVE(青衣)資訊科技系,數據科學與分析高級文憑學生研發的項目"知識圖譜智能社區復康治療支援平台"分別獲得優異獎。"語音對話輔助室內設計應用程式"為一個室內設計移動應用程序,可以根據日常對話設計粗略的3D室內設計模型。"知識圖譜智能社區復康治療支援平台"利用知識圖譜和自然語言處理技術,旨在為長者及有需要人士提供更好、更便宜和更靈活的康復和物理治療服務。

3. 2023年大灣區STEM卓越獎(香港區)

香港新興科技教育協會策動籌辦,並由多個香港業界組織及專業團體參與籌辦。教育局,創新及科技署及政府資訊科技総監辦公室全力支持,比賽目的是讓學生於STEM (科學、科技、工程及數學)方面發揮創意及提升創新能力,並表揚學生,老師和學校在發明上所付出的努力。IVE資訊科技學科學生在比賽中獲得了3項金獎、2項銀獎、4項銅獎和3項優異獎。

獲得3項金獎、2項銀獎、4項銅獎和3項優異獎的得獎項目研發學生來自不同的資訊科技學科高級文憑課程,包括人工智能及手機軟件開發高級文憑、雲端系統及數據中心管理高級文憑、數據科學及分析高級文憑、遊戲及動畫高級文憑、軟件工程高級文憑以及電訊及網絡科技高級文憑,就讀校舍包括IVE李惠利、沙田、屯門和青衣。

獲獎同學透過參與比賽,累積實戰經驗,配備創新科技技能,並拓闊視野。IVE資訊科技學科很榮幸見證教學團隊的教學成果,再次恭喜得獎同學!