新聞及動態

Nov

IVE資訊科技學科學生於香港資訊及通訊科技獎2023一舉奪得金銀銅三獎

香港資訊及通訊科技獎由政府資訊科技總監辦公室策動,並由香港業界組織及專業團體主辦,目的是為香港建立一個廣受香港社會愛戴、並獲國際認同的資訊及通訊科技專業獎項。IVE資訊科技學科學生包攬金銀銅三獎。

金獎項目 ”隨意通” 由 IVE(沙田)資訊科技系,軟件工程高級文憑同學研發,是一個結合擴增實境及視像通話的解決方案,為遠程指導老年人使用機器或電子產品的一種方法。

銀獎項目 ”復康易:知識圖譜•智能復康支援平台” 由IVE(青衣)資訊科技系,數據科學及分析高級文憑同學研發,旨在為長者及有需要人士提供更好、更便宜和更靈活的康復和物理治療服務。

銅獎項目 ”愛聽” 由 IVE(沙田)資訊科技系,軟件工程和人工智能及手機軟件開發高級文憑同學研發,是一個實時手語翻譯應用程序,旨在幫助聽力障礙者獲得更好的體驗。應用程序運用人工智能及機械學習技術,分析人體關節以捕捉骨骼,將手語影片記錄到數據庫中,從而支援將文字,圖片或語音訊息翻譯成手語。

獲獎同學透過參與比賽,累積實戰經驗,配備創新科技技能,並拓闊視野。IVE資訊科技學科很榮幸見證教學團隊的教學成果,再次恭喜得獎同學!

回到列表