HKIIT 與ASL簽署合作備忘錄 共同培育資訊科技人才

香港資訊科技學院 (HKIIT)與自動系統(香港)有限公司(ASL)於2 月 20 日簽署了合作備忘錄(MoU),共同培育資訊科技人才,壯大灣區創科人才庫,並推動職業專才教育。

是次簽署合作備忘錄,ASL將為HKIIT的學生提供職業發展機會,讓他們接觸先進的技術、卓越的流程和經驗豐富的IT專家,積累實際工作經驗,協助其在資訊科技業獲得更佳的發展前景。此外,ASL將優先考慮HKIIT畢業生進行全職工作面試,突顯ASL對資訊科技專才的重視,並提升HKIIT學生的就業機會。

HKIIT除提供職前培訓,例如高級文憑及基礎課程文憑等職前課程外,亦深信終身學習及行業專業發展的重要性,因此學院新設名為「SkillsUp」的在職培訓服務,與行業伙伴、專業人士及其他持份者緊密合作,提供技能再培訓及技能提升等培訓課程,為行業從業員、企業專才及在職人士裝備數碼技能。在此合作中,HKIIT將透過「SkillsUP」協助ASL企業員工提升及更新技能,以滿足數碼時代千變萬化的需求。

HKIIT與ASL攜手合作致力推動資訊科技領域的職業專才教育;可望為HKIIT的學生提供機會,在瞬息萬變的資訊科技行業中發展所需的全面技能,亦彰顯雙方共同致力於培育職業專才、推動粵港澳大灣區創科產業的發展以及攜手共建數字灣區的決心。